大连海关税收又创新高 税收总量达381.61亿元

2008-01-10 09:40:04
华夏经纬网

  本报讯记者韦伯宁报道记者近日从大连海关获悉,继2006年税收创新高之后,2007年大连海关税收再创新高,税收总量达381.61亿元,比2006年增长近23个百分点,平均每个工作日征收近1.6亿元。其中入库税款280多亿元,增长27个百分点,创近4年最高水平,并首次超过全国平均增幅3个百分点。

  据介绍,外贸经济持续快速增长是海关税收增长的主要原因。除此之外,税收大幅增长还得益于大连海关优化通关软环境的各项举措和不断完善的综合治税大格局。2007年,大连海关进一步强化了整体监控、风险分析、稽查补税等各环节工作,严厉打击低报、瞒报价格行为,加大了查缉走私的力度,做到了税款应收尽收。另一方面,大连海关不断拓展和完善便利通关措施,推出提高通关效率的十项措施,大力开展行政效能年建设,积极推进“属地报关、口岸验放”通关模式,不断完善通关应急机制,推广网上支付、通关单联网核查等项目的应用,吸引了大量税源。

来源:辽宁日报

  
发表感言