沈阳铁路部门今起开售春运学生票动车票

2008-01-14 09:41:06
华夏经纬网

    因沈阳铁路部门火车票预售期短于其他地区,春运火车票将从1月17日起发售。沈阳北站已经在售票处二楼开设了16个学生售票专口,发售学生票。

    今日,沈阳铁路部门开始发售1月23日的动车组车票和学生硬座车票,这部分乘客将提前进入春运。

    根据铁路部门的相关安排,2008年的春运将从1月23日开始,延续至3月2日结束,历时共40天。

    昨日起,全国部分地区已经开始发售春运期间的火车票,但因为沈阳铁路部门的火车票预售期短于其他地区,沈阳春运火车票的发售将从1月17日开始。

    沈阳铁路局有关工作人员介绍,沈阳站与沈阳北站的火车票预售期,将从今日起,调整为7天(含当日);学生硬座车票预售期为10天(含当日);动车组车票预售期为10天(含当日)。整个春运期间,普通火车票的预售期也将维持在7天(含当日)。

    上周起,沈阳北站已经在售票处二楼,开设了16个学生售票专口,发售学生票。学生购买动车组二等车厢车票可以凭学生证享受7.5折的优惠。沈铁还在学生流比较集中的长春至南京、大连至北京方向,加开了学生专列。

    退票和改签时间有变化

    沈阳铁路部门对春运期间的退票和改签车票时间进行了调整:旅客退票时间调整为开车前6小时,旅客改签车票的时间不晚于开车前。

    开设专口预售春运火车票

    从1月17日起,沈阳站、沈阳北站将设置专口预售7日内火车票:沈阳站的春运预售票专口设在第二售票厅,沈阳北站的专口设在售票处二楼,售票时间为每天下午3时。

    每人每次限购硬卧3张或硬座5张

    为确保春运期间铁路治安平稳有序,沈阳铁路局除了组织警力与管内所有售票点、代售点及旅行社等售票处签订售票协议外,还将对旅客实施限制购票。具体规定是,每名旅客每次只能购买3张硬卧票或者5张硬座车票。记者王琳

来源:辽沈晚报

  
发表感言