3元一根 肯德基开始卖“油条”

2008-01-21 09:10:13
华夏经纬网

    21起,著名的“洋快餐”肯德基,在中国各地餐厅同时推出中华传统食品——油条。

    肯德基做出如此动作,不仅仅是在为它的食品系列增加新的成员,更重要的是它要打开早餐市场,进军传统的早餐行业。有专家认为:肯德基此举一方面会吸引更多的中国顾客,另一方面有可能要在早餐市场占据一份份额。不过,“洋快餐”的油条价格能否被大家接受,这是对它的另一种考验。

    肯德基油条3元一根

    昨天下午,肯德基方面发布消息,从1月21日起一种叫做“安心油条”的食品将出现在沈阳市卖早餐的30多家肯德基餐厅。全新上市的肯德基早餐新产品是中国老百姓再也熟悉不过的油条,俗称“油果子”、“油炸鬼”,但由于肯德基采用精选优质植物油,不添加明矾,香酥味美有嚼劲,所以给这款传统产品起名为“安心油条”,售价每根3元,它将作为肯德基早餐长期产品保留。这次推出油条后,已经使肯德基早餐餐牌上具有本土化特色的长期产品达到了四种:它们是皮蛋瘦肉粥、香菇鸡肉粥、牛肉蛋花粥和安心油条。

    卖油条但不搭配豆浆

    昨天傍晚,记者专门采访了肯德基方面的百胜餐饮沈阳有限公司,记者提出,按照中国人的早餐习惯,吃油条一般都会搭配豆浆或者豆腐脑,肯德基是否也准备了这些食品。相关负责人说,他们没有这样做。在百姓吃油条的时候,他们已经出品的具有中国特色的蛋花粥等粥类,可以搭配油条食用,这样也会符合中国消费者的口味。这位负责人还说,此后每年,无论肯德基早餐,还是正餐,都会推出一定数量符合中国消费者口味需求的本土化产品。

    3元一根油条价格偏高?

    记者接着来到了沈阳市政府旁边的一家肯德基店,这里生意红火,顾客盈门,但是在这里看不出一点关于第二天就要上市油条的消息,也没有张贴出价格表和海报。

    记者见到了陈经理,她说已经知道了油条明天就会上市的事,不过油条的尺寸大小、重量多少,她还都不清楚,也没有看到过是什么样子。她强调,这是它们的商业秘密。

    油条马上就要上市,员工竟然没有见到过它的样子,记者对此很诧异。她说,相关的工作人员已经在一个星期前就进行了培训,掌握了制作技能,准备工作已经做完。这种食品同其他一些食品一样,到时候由公司配送。

    3元一根的油条价格贵不贵?记者随机采访了几个正在用餐的年轻人。他们说,按照现在中式餐厅或饭馆的油条价格,它显然贵出了3倍以上,但如果质量好、分量大,也许会被人们接受。

来源:时代商报 

  
发表感言