辽宁省计划逐步降低或取消博物馆收费

2008-01-22 09:42:03
华夏经纬网

    今年,我省计划逐步降低或取消纪念馆、科技馆、博物馆等具有公益性质的场所收费。

    昨日,省十一届人大一次会议第一次全体会议上,辽宁省发展和改革委员会主任姜作勇所作的关于辽宁省2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划草案的报告,以书面形式提交大会审议。

    报告中说,今年我省将推进100个重大基础设施建设项目。铁岭至朝阳、本溪至辽中等5条高速公路要竣工通车,开工建设丹东至通化、丹东至海城等4条高速公路。力争开工建设东北东部铁路工程。

    继续推进大伙房水库输水一期工程,力争85公里长的隧洞于8月底全线贯通。加快推进大伙房水库输水二期工程建设,力争开工建设丹东三湾水利枢纽工程。

    深入贯彻落实最低工资制度,调高最低工资标准,建立职工工资正常增长和支付保障机制,督促各类企业在提高效益的基础上增加职工工资。采取多种方式,帮助农民增加工资性收入。今年将逐步降低或取消纪念馆、科技馆、博物馆等具有公益性质的场所收费。今年,我省将抑制价格总水平过快上涨,加强重点商品和生活必需品的货源与市场供应。

来源:华商晨报

  
发表感言