准备充分 今年辽宁燃油供应不紧张

2008-01-28 09:37:43
华夏经纬网

    今年我省汽油、柴油供应能够满足市场需要,不会出现供应紧张状况。针对奥运用油高峰,辽宁已做出准备。

    省人大代表、中国石油辽宁销售公司总经理王学泠在接受本报记者采访时做出上述表示。他说,目前辽宁市场的燃油供应趋于平稳,预计今年3月以后市场由淡季转入旺季,也不会出现类似去年第四季度供应紧张的局面。

    有驾驶员担心,奥运会期间大量外地车辆涌入辽宁可能会导致汽油、柴油供需矛盾加重,对此王学泠给驾驶员们吃了一颗“定心丸”:公司已经在生产、销售和服务等环节都预先做好了准备,“奥运会期间燃油供应不会有问题。”

    在中国石油系统工作多年的王学泠透露,去年第四季度我省柴油供应曾一度较为紧张,导致这种情况的原因是多方面的,“目前通过多方协调,供应紧张问题已经基本得到解决。”

    王学泠介绍,燃油需求存在淡旺季,一般每年一、二月份为淡季,特别是在柴油供应方面,北方冬季期间工程施工基本停止,农业生产也进入农闲时节,运输车辆和农机对柴油的需求大幅减少。“燃油需求的旺季一般从四月份开始。”王学泠强调,一旦短时间内燃油供应出现紧张,将会重点保证公共事业和公益事业的用油需求,“城市公交等公共事业不会受到影响”。 (辽沈晚报)
  
发表感言