省假日办通知:春节旅游严防群死群伤

2008-01-29 10:14:58
华夏经纬网

    今年春节旅游接待压力可能会增大,辽宁省假日办日前发布通知要求

    今年春节期间,我省将加强旅游节庆活动安全管理,严防群死群伤的恶性事故发生。

    日前,辽宁省假日旅游办公室发布了《关于做好2008年春节假日旅游工作的通知》。

    相关人士表示,2008年的春节是国家假日调整以来的第一个春节黄金周。据有关部门预测,今年春节部分地区旅游接待压力可能会增大,出境旅游市场也将有较大增长。

    为确保春节期间全省不出现旅游重特大事故,《通知》要求各地要落实安全责任,强化安全监管,完善应急预案,加强应急准备,把假日旅游安全工作抓实抓好,确保节日旅游市场平安顺利。

    辽宁省旅游局要求各市假日旅游协调机构及相关单位要加强运力保障、运营监管和客流疏导,严查非法运营和超载超时运营,避免大范围的游客滞留,加强路况、车况的检查和维护,增加重点路段和道口的警示标志,增强警力部署,确保不发生重特大旅游交通事故。

    《通知》还要求,各地要严格按照《大型群众性活动安全管理条例》的要求,加强对各类旅游节庆活动的审查和监管。

    《通知》要求,按照属地管理的原则,落实主承办单位和场所管理者的安全责任,全面排查安全隐患,认真做好现场疏导和应急处理,严防群死群伤的恶性事故发生。(记者 魏吉娜)

来源:华商晨报

  
发表感言