辽宁红沿河核电一期工程获395亿银团贷款

2008-01-29 10:17:07
华夏经纬网

    昨日,辽宁红沿河核电一期工程项目银团贷款签字仪式在连举行,由中国银行与工商银行联合牵头,建设银行、国家开发银行、农业银行和中电投财务有限公司共同参与,分别按30%、30%、14.1%、12.5%、12.5%、0.9%的比例组建银团,为该项目提供总额达395亿元的银团贷款,这是目前东北最大的一笔银团贷款。夏德仁市长、曲晓飞副市长及相关领导出席了签字仪式。

    夏市长说,该笔银团贷款的获得,标志着红沿河核电项目进入了新的阶段,该项目建设有了坚实的基础。大连市政府愿意为红沿河核电项目和各金融机构提供更多的支持和服务。    

    据悉,辽宁红沿河核电一期工程项目是我国核电中长期发展规划颁布后开工的第一个百万千瓦级核电站,也是东北地区兴建的第一座核电站和建国以来辽宁省最大的能源投资项目。记者 王全
 
来源:大连晚报

  
发表感言