统筹城乡成今后5年大连劳保事业新起点

2008-01-30 09:42:16
华夏经纬网

    昨天,大连劳动和社会保障工作会议在市政府召开。会议把统筹城乡作为2008年及今后5年劳动保障事业的新起点。市委常委、常务副市长肖盛峰出席会议并讲话。

   去年,全市实现城镇实名制就业16.1万人,失业人员再就业11.6万人,稳定就业7.2万人,城镇登记失业率控制在2.46%。全市累计筹集再就业资金61848万元,使用再就业资金63204万元。养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达到139.1万人、269.2万人、96.4万人、133万人、98.2万人,比上年增加4.2万人、64.4万人、4.5万人、14.3万人和6.7万人。征缴各项社会保险费107.6亿元,支付各项社会保险待遇108.3亿元,征缴率达98%以上。各类企业劳动合同签订率达92.8%。

    今年,我市将以创业就业为重点,大力统筹城乡就业;以完善制度和提高待遇为重点,加快完善覆盖城乡的社会保障体系;以实施劳动关系和谐工程为重点,全面构建和谐稳定的新型劳动关系,促进企业建立工资正常增长机制,提高劳动报酬在初次分配中的比重,积极规范企业工资支付行为,适时调整最低工资标准,积极推行区域性、行业性工资集体协商工作。记者云晓
 
来源:大连日报

  
发表感言