为引人注意 沈一男子要跳楼先放鞭

2008-02-01 09:15:01
华夏经纬网

在民警的劝说下,“跳楼男”突然跪下 ■本报记者 石立飞 摄

    沈一男子登上楼顶欲寻短见,为引人注意还放了一捆闪光雷,3小时后被劝下

    记者直击

    还有这么跳楼的

    在居民楼顶放闪光雷,他不是因为高兴,他要跳楼。

    “我就是想引起别人的注意!”3个多小时后,被警方劝下的“跳楼男”说。

    站在楼顶先放一捆闪光雷

    昨日13时30分许,沈阳市南京北街7号居民楼顶。

    一名男子坐在楼顶,身前放着一个扩音喇叭,嘴里不住地和眼前的警察嘟囔着,同时还不停地向楼下扔着纸片,情绪非常激动。只要警察向前迈一步,他就抬起手,指着对方,身子则向楼檐移动。当时,他距离楼檐的距离不到三米。

    附近居民介绍,这名男子在楼顶已经待了2个多小时,刚上去的时候,还做出了惊人的举动在楼顶燃放闪光雷。“我亲眼看到了,当时他能放了一捆!”站在7号楼南侧的沈阳市某医院八楼走廊窗户旁,一名住院的男患者说。

    据该患者介绍,这名男子爬上楼顶后,先待了一会儿,随后将闪光雷举向那家医院方向。“我当时就在楼道那个窗户旁卖呆,一看咋对我们楼放呢,就冲他喊,他才把闪光雷挪开。”患者说,这名男子放了一捆闪光雷,“响了半天!这个人可真逗,听说跳楼时有哭的闹的不说话的,还没听过放闪光雷助威的呢!”

    磕完仨头被民警劝下

    稍后,又有民警赶到楼顶,试图说服男子,但没有成功。

    男子一会儿用力地拍打楼顶的沥青,一会儿又将头扭向那家医院方向,破口大骂。

    此时,消防队员赶到现场,并在楼下放好气垫。

    13时50分许,男子突然大喊起来,用手指着围观的人群,嘴里嘟囔着。

    两位民警继续做着工作,同时慢慢向前挪着脚步。几分钟后,男子脸上带着痛苦的表情,不住地摇头。

    突然,他站起身,跪在两个警察面前,磕了三个响头。

    14时10分许,男子终于被成功劝下。

    坐在居民楼单元门口的男子,身子不住地颤抖。他点燃了一根烟,用力地吸了一口,手也在哆嗦。

    “看样子是冻坏了。”站在他身边的社防队员小声嘀咕着。

    随后,民警将这名男子带走。

    “我就是想引起别人注意”

    “心里太憋气了,想不开!”这名男子40岁的张刚(化名)解释自己跳楼的原因。

    据张刚称,去年春节后,他在沈阳市某医院治病。“在那儿做完手术,没见好。”张刚说,加上患病处疼得厉害,自己曾多次找到医院,但他对协商结果并不满意。

    对于跳楼前放鞭炮的原因,张刚解释,“我就是想引起别人的注意,这样(围观市民)就能看到我在楼旁挂的条幅了。”

    张刚所说的医院医务科负责人表示,张刚的确在去年春节后来到该医院医治,并与医院方发生过纠纷,“那件事儿都完事了。后来他来我们这儿闹了不少次,干扰了我们正常工作。我们才是受害者!”该负责人无奈地说。(记者 姚琦东)
 
来源:华商晨报

  
发表感言