辽宁"一号文件":投入23亿力保全省春节用电

2008-02-03 09:08:57
华夏经纬网

    预计今年用电量将较去年增长10.28% 奥运场馆供电方案开始筹划

    辽宁省电力有限公司昨日下发“一号文件”:投入23亿元保障我省春节期间用电平稳。

    省电力有限公司表示,目前全省用电已经进入高峰期,电力供需形势偏紧。预计今年3月,在机组临检集中时,全省有可能出现局部时段、局部地区供电紧张情况。

    一份来自沈阳电网昨日最新的数字统计:沈阳日供电量突破6000万千瓦时,已达6136万千瓦时的历史峰值,最大小时电力已达308万千瓦。

    据了解,2007年我省社会用电量达到1359亿千瓦时,而2008年,预计这一数字将会在此基础上增长10.28%。

    目前,省电力有限公司正积极协调国内发电公司有计划地安排机组检修,并确保每台新竣工发电机组尽快运行。

    同时,我省投资23亿元,通过更换导线、增加安全自动装置、实施电磁解环等措施,提高电网供电能力135万千瓦,使辽西地区120万千瓦发电能力得到释放,以确保全省春节期间用电平稳。

    省电力有限公司表示,对关键设备、重点线路、重要用户的全面排查和专项检查工作也已展开,特别是对于灾害天气下的电网事故应急演练已提上日程。

    对于奥运比赛期间的沈阳供电运行工作目前也已展开。省电力有限公司已成立了奥运供电服务领导小组,逐级落实奥运供电责任。

    省电力有限公司还投资近8亿元,移设了浑南七条220千伏线路,强化两座向奥体中心供电的变电所。目前,正在筹划奥运场馆地区智能化供电网络方案。这其中便包括一次社会联合应急演练、一次大负荷试验和两个保供电方案。

来源:华商晨报

  
发表感言