无法回家农民工 春节期间娱乐多

2008-02-05 10:04:58
华夏经纬网

    因天气原因无法返乡的农民工,在我省一样能开心过年。

    日前,省文化厅转发了文化部下发的通知。我省将为因天气原因滞留的外来务工人员组织开展丰富多彩的文化娱乐活动。

    在春节期间,我省各级公共图书馆、博物馆、美术馆、文化馆等公益性文化设施要免费或优惠向进城务工人员开放,积极举办展览、讲座等丰富多样的活动。

    同时,我省各级文化部门要积极组织开展送演出、送电影、送图书、送春联等到工地、进工厂或进城务工人员集中的地区,让广大农民工兄弟开心过春节。

    我省各地还将充分发挥文化广场、社区文化中心等公共文化场所作用,组织开展丰富多彩、健康有益的文化活动和联欢活动,突出娱乐性、群众性、参与性的特点。

    此外,我省还将加大对节日文化市场的监管力度,重点加大对音像、网吧、娱乐等市场的监管力度,加强对文化市场巡查,严厉打击各种违法违规经营活动,净化文化市场环境,保证节日期间人民群众文化消费需求。

来源:华商晨报

  
发表感言