大连出台若干规定城市林地5米内不得开发

2008-02-19 09:19:00
华夏经纬网

    大连市出台关于加强林地绿地保护严格审批监管程序的若干规定,城市林地5米内不得进行开发建设。据此,房地产开发企业毁坏和侵占林地绿地的,将取消其参与大连行政区域内房地产项目招标、拍卖、挂牌资格。

    根据该规定,任何单位和个人不得毁坏和侵占城市林地绿地,新建建设项目应与山体保持一定距离。城市林地林缘线5米内,不得进行开发建设。新建、改建、扩建的房地产开发、公共设施建设、企业改造等项目,确需占用林地绿地的,须经林业、城建部门审核审批。相关部门在审批开发建设项目时,涉及利用林地绿地的,应检查其办理征占林地绿地手续的情况,并将其及时告知林业、城建等部门。

    我市同时将建立全市林地绿地保护管理工作联席会议制度,各有关部门在林地绿地管理中发现破坏、占用林地绿地的行为,应及时通知执法、林业部门处理。

    有关部门要加大监督执法力度,对毁坏和侵占林地绿地的单位和个人,应立即责令其停止违法行为,并依据相关法律、法规、规章严肃查处。对造成严重后果的房地产开发单位,经林地绿地保护管理工作联席会议研究确认,将取消其参与大连行政区域内房地产项目招标、拍卖、挂牌资格。对情节严重、构成犯罪的,将移送司法机关依法追究其刑事责任。
 
来源:大连日报

  
发表感言