辽宁省食品安全专项整治行动成效显著

2008-02-22 09:20:10
华夏经纬网

    省政府新闻办公室近日召开发布会,就前一段我省食品安全专项整治行动情况向媒体进行了通报。

    据介绍,自去年8月全国产品质量和食品安全专项整治工作开展以来,我省质量技术监督部门以筑牢食品安全监管基础、全面提升食品质量安全水平为宗旨,经过120多个日日夜夜的努力,使全省食品安全水平提高到了一个新的高度,圆满地完成了此次专项整治食品安全工作任务,取得了显著成效。

    在食品安全专项整治期间,全省质监系统共出动执法人员3.3万多人次,检查生产企业1.4万多家,立案查处案件500件,查处无证生产企业160家,有92家企业被关闭,端掉制假黑窝点53个。目前,全省3683家食品生产加工企业已100%获得食品生产许可证并加贴了QS标志,3997家证照齐全的食品小作坊已100%签订了食品质量安全承诺书,并实现了警示牌、承诺书、营业执照、卫生许可、税务登记“五上墙”和原材料、添加剂、产品销售、产品检验“四登记”。李江天报道
 
来源:辽宁日报

  
发表感言