辽宁省农民工和下岗职工将共享免费培训

2008-02-27 09:13:50
华夏经纬网

    2月26日,记者从省总工会就业指导服务中心培训部了解到,3月份这里将为农民工提供和下岗失业人员一样的免费培训,包括家政服务员、工艺制作、SYB(创办你的企业)等免费培训班,并免费推荐工作。
 
    据悉,学员考试合格后,可获得初级或中级证书。培训课程包括:营养餐搭配,疾病护理、月嫂、育婴等专业知识和技能,开班日期为3月12日。同时,还开设中国结、串珠、丝网花、布艺、插花等工艺制作培训,3月10日开班。并为有创业想法的下岗职工开设了“你的企业”培训,课程包括成本效益分析,创业项目可行性分析,创业计划书拟定,工商、税务有关政策指导等,开班日期为3月14日。

    报名方式:下岗失业人员持《失业证》或《再就业优惠证》原件、身份证原件、1寸照片3张;农民工持身份证原件、1寸照片3张。报名地点:省总工会就业指导服务中心培训部(省总工会西侧裙楼)。(记者封葑)
 
来源:沈阳日报

  
发表感言