辽宁:住房销售实行明码标价

2008-02-27 09:21:55
华夏经纬网

    措施:取缔房地产开发企业价外收费行为

    在昨日召开的省物价工作会议上,传递出一系列关乎民生的价格调整政策。
    ■关键语:推行住房销售明码标价

    辽宁省将制定商品住房交易价格管理办法,推行住房销售明码标价制度,取缔房地产开发企业价外收费行为。进一步修订和完善《辽宁省物业服务收费管理办法》,维护业主和物业企业的合法权益。

    ■关键语:修订医用耗材加价率

    省物价局提出,今年辽宁将加强对医用耗材的管理,修订医用耗材在医院的加价率,对允许收费的医用耗材下发管理目录,对高、新、尖的医用耗材,按照患者自愿的原则,制定管理办法。

    ■关键语:取消公办高中择校生

    今年起,辽宁将降低公办高中择校生的比例和收费标准,直至全部取消。同时,将进一步完善教材价格形成机制,规范和降低教辅材料价格,减轻学生家长经济负担。

    ■关键语:高耗能企业差别电价

    今年,辽宁省将完善对部分高耗能企业实行差别电价政策,以价格杠杆促进结构调整。同时,按照国家有关规定,对企业自备电厂收取政府性基金、附加和系统备用费。

    ■关键语:再生能源发电优惠电价

    对于利用可再生能源发电的项目,辽宁将实行优惠电价政策。对于风力发电、垃圾焚烧和填埋气发电、秸秆发电等可再生能源发电项目,按燃煤标杆电价加政府补贴的办法核定上网电价。(主任记者 郭宏颖)

来源:沈阳晚报

  
发表感言