为促进发展会员工作 省总工会开展集中建会活动

2008-03-14 13:16:00
华夏经纬网

  辽宁日报讯 记者唐成选报道3月11日,记者从省总工会获悉,为促进全省建会和发展会员工作,充分发挥工会组织在构建和谐社会中的重要作用,我省工会系统将在3月至5月份开展“奋战百日,集中建会”活动。活动期间,预计新发展工会会员88万人,新建基层工会委员会6800个,涵盖法人单位1.18万个,将实现全省国有企业、外商投资企业和私营企业工会组织全覆盖。

  为保证建会工作的顺利开展,完成预期目标,省总工会提出四点要求:一是坚持依靠党的领导,充分发挥党建带工建、工建服务党建、党工共建的作用;二是主动会同政府有关部门形成合力,强力推进建会目标任务的落实;三是健全完善建会目标责任制,加强工作的指导、督办和服务力度;四是充分发挥县区、乡镇街工会的作用,把工会组建任务落到实处。

(辽宁日报)
  
发表感言