辽宁省部分全国人大代表昨日离沈赴京

2008-03-03 09:12:49
华夏经纬网

    3月2日下午,肩负着全省4200万人民的重托,我省全国人大代表张文岳、陈政高、闫丰、刘国强、滕卫平、肖作福、张行湘等84人离沈赴京,参加即将开幕的十一届全国人大一次会议。省委、省人大、省政府、省政协领导许卫国、曾维、庄红军、唐军、王专、鲁昕、李佳、陈海波、胡晓华等前往沈阳北站送行。

    闫丰在接受采访时说,十一届全国人大一次会议是在党的十七大之后召开的新一届全国人民代表大会,对辽宁代表团来说,开好这次会议,对进一步鼓舞全省人民深入贯彻落实党的十七大精神,认真贯彻省委十届五次全会、省十一届人大一次会议精神,促进辽宁老工业基地全面振兴和全面建设小康社会取得新胜利具有重要意义。我们一定要按照宪法和法律赋予人民代表的权力,认真审议政府工作报告和其他报告,圆满完成会议的各项议程。

    部分代表表示,一定要增强责任感和使命感,尽职尽责地把全省人民的意愿和呼声带到大会上去,充分履行人大代表职责,展示出辽宁代表的良好形象。

    在辽十一届全国人大代表共110人,其中,68人为不久前新当选的代表。
 
来源:辽宁日报

  
发表感言