辽宁召开座谈会纪念为雷锋题词45周年

2008-03-05 08:58:35
华夏经纬网

    3月4日,由省委宣传部、省文明办等共同主办的全省纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词45周年座谈会在辽宁会馆举行。会议总结和回顾了近年来我省学雷锋活动取得的经验和成绩,研究部署了如何在新形势下继续把学雷锋活动引向深入,表彰了2007年度学雷锋活动的先进集体和个人。

    座谈会上,获得表彰的2007年度雷锋号和雷锋奖章获得者介绍了学雷锋的先进事迹,抚顺、阜新、营口等市有关部门交流了当地组织开展学雷锋活动的经验。

    参加座谈会的各界代表认为,45年来,在党和政府的高度重视和大力推动下,雷锋精神在全社会不断发扬光大,学雷锋活动不断走向深入。弘扬雷锋精神,开展学雷锋活动,已成为加强社会主义精神文明建设的重要任务。当前,我省正在认真贯彻落实党的十七大精神,为全面振兴辽宁老工业基地和夺取建设小康社会新胜利而努力奋斗。面对这样的历史重任,我们需要雷锋同志那样的奉献精神,需要像雷锋同志那样以国家和人民利益为重的态度,需要用雷锋精神去影响和带动良好社会风尚的形成。

来源:辽宁日报

  
发表感言