辽宁部署春季森林防火和造林绿化工作

2008-03-07 08:53:36
华夏经纬网

    3月6日,省政府召开全省春季森林防火和造林绿化工作电视电话会议,通报了全省森林防火形势,部署了下一步春季森林防火工作和造林绿化工作。副省长陈海波出席会议并讲话。 

    据介绍,由于去冬今春雨雪较少,我省森林防火形势十分严峻,任务十分艰巨。会议要求,要全面落实各项责任,切实加强火源管理,落实应急处置措施,积极营造全民防火的浓厚氛围,加强协调配合,全面提高防火能力,坚持以人为本,科学指挥火灾扑救。

    陈海波强调,各级政府和森林防火部门对今春森林防火工作要给予高度重视,绝不能麻痹大意、掉以轻心,必须牢固树立忧患意识、大局意识和责任意识,进一步落实各项管理和防火措施,切实把森林防火工作抓紧、抓实、抓好。他同时指出,今年我省造林绿化任务艰巨,各地各有关部门要提早动手,广泛发动,分解任务,狠抓落实,认真抓好春季造林绿化工作。 记者李江天
 
来源:辽宁日报

  
发表感言