沈阳今年民生投入将突破200亿元

2008-03-12 09:04:48
华夏经纬网

    3月11日,全国人大代表、沈阳市市长李英杰在接受中央及地方媒体联合采访时表示,今年沈阳市超收的财力,将主要用于改善民生的重点领域,其中包括在解决就业、教育事业、医疗卫生、解决困难群众住房、社会保障等民生领域增加支出,从而有效提高城乡居民收入,体现政府的二次分配主要集中解决民生问题。李英杰表示,今年,沈阳市在民生方面的投入,预计将突破200亿元。

    李英杰表示,沈阳市将建立面向民生的公共财政支持体制,由原来的建设财政转向以保障基本民生的公共财政上来,以体现公共财政的服务职能。并将财政支出支持民生的重点领域纳入预算管理,形成财政投入的刚性结构。此外,在财政支出结构方面也要做出相应调整,保工资、保民生、保稳定、保法定增长,着重提高民生支出的比重。

    去年,沈阳市财政一般预算中,民生方面的支出达到178.1亿元,占全市一般财政预算的52.4%,今年,财政在民生方面的支出将突破200亿元。

    李英杰说,沈阳的财政收入已连续7年以不低于30%的速度递增,今年预计同比增长也将大幅增加,超收的财力将主要用于改善民生的重点领域,集中解决民生大事,宁可少上项目甚至不上项目,也要保障民生投入资金到位。

来源:沈阳晚报

  
发表感言