擦地不弯腰早餐按个钮 "懒人用品"受追捧

2008-03-13 09:09:59
华夏经纬网

    现代都市生活节奏越来越快,很多人因为工作繁忙而懒得打理日常生活。为了成全这些“懒汉”,一些精明的商家便推出了一种“懒人用品”:饿了,按几下按钮,煎鸡蛋、热牛奶、烤面包会同时做好;地板脏了,穿着“拖鞋”在家里走上几圈就可以把房间清扫干净……据了解,眼下这些“懒人用品”已经开始出现在我市市场上,并受到了“时尚一族”的追捧。

    日前,记者来到五一广场附近的一家商场里看到,这里有不少别具特色的“懒人用品”。比如一个形状扁圆的、形似电热宝的电器,按下开关后,它就会在地上跑来跑去,撞上了障碍物,它还会自动转身调整方向……“这个玩意其实就是一个电动扫帚,主要是负责清洁地板的。这个‘扫帚’不用亲自动手,它自己就能把整间屋的地板清扫干净,而且就连沙发底下它都不放过。”一位营业员介绍道。除此之外,还有可以一边在家里溜达,一边拖地的“拖鞋”,煎鸡蛋、热牛奶、烤面包几个按钮就能“搞定”的早餐器等等五花八门的“懒人用品”。据营业员介绍,这些“懒人用品”都是一些现代高科技产品,主要是为了减轻人们的生活压力和节奏设计的,都突出了省时省力的特点。而前来购买的多是喜欢新奇玩意的年轻时尚一族和日常工作繁忙的白领。一位正在挑选“懒人用品”的女士告诉记者,她在我市某企业工作,由于早上的时间比较紧张,她时常来不及做早饭,饿着肚子就去上班了。因此她对这里的“懒人煮蛋器”很感兴趣,“趁着早上洗漱的工夫,那边的蛋就煮好了,以后吃早餐可就方便了。”

    从一些“网店”记者还了解到,类似的“懒人用品”种类很多,受到不少网友的欢迎。而据了解,在深圳、长沙等一些城市已经有了“懒人用品”专卖店,生意火爆。 记者孟楠
 
来源:大连日报

  
发表感言