辽宁:共有3.8万志愿者为消费者维权

2008-03-14 09:31:46
华夏经纬网

    3月13日,纪念“3·15”国际消费者权益日暨省消协四届一次理事大会在沈阳召开。省人大常委会副主任仲跻权出席会议并讲话。

    近年来,我省各级消协组织积极探索消费维权的新思路、新途径和新方法,我省的消费者权益保护工作取得了令人瞩目的成绩。各级消费者协会在维权工作中,始终坚持社会化维权,广泛建立了社会维权志愿者队伍,现在全省共有3.8万人的维权志愿者,并组建消费维权专家团、律师团等志愿者组织帮助消费者维权。同时,全省各地消协广泛建立消费者课堂、消费者教育学校,倡导树立科学、文明、理性的消费观,提高了广大消费者的消费素质。

    各种创新工作对消费维权起到了很好的推动作用,仅去年,全省各级消费者协会、基层分会共受理消费者投诉4.3万件,为消费者挽回经济损失2262万元。
 
来源:辽宁日报

  
发表感言