沈阳房租多少钱合理 今后将有“官方”标准

2008-03-18 09:01:44
华夏经纬网

    房租定多少钱合理?今后,租房人再也不怕房主漫天要价了。记者3月17日获悉:目前房屋租赁管理中心已把沈城划分为60个片区,正在进行房屋租金参考价测算。预计到今年6月,市民再想租房时,就可以通过网上查询获知参考的“官方”房租价格。

    明明周边的房子都要价600元/月,可你想租的房子却要价750元/月。相信有过租房经验的市民,都碰到过类似的遭遇。不过,这种情况今年6月可以得到改观。目前,市房屋租赁管理中心已着手组建“沈阳租金价格体系”。该体系计划把沈城分成60个片区,根据该区域内的地段、配套等相关条件,计算出该地区的参考房租价格。

    据悉,该体系计划将于6月底建成,市民可以通过登录沈阳房产网(www.syfc.com.cn)免费进行查询。同时,相关部门还会定期对其进行更新。

    而该体系的最大的好处是房产部门根据区域的实际情况给出的参考房租价格,因此比较权威和客观。如果您再遇到漫天要价的房主,完全可以和其据理力争。

    据悉,除了设立沈阳租金价格体系外,房产部门还计划在明年年底前,对全市房屋租赁市场进行一次彻底的调查、摸底。

    目前,沈阳市正在沈河区的山东堡社区和凯旋社区2个社区进行试点普查。试点结束后,从下半年开始在全市范围内进行房屋租赁普查。预计年底前市内五区的房屋租赁调查可以结束。明年年底前,完成其他区域的房屋租赁调查工作。 (主任记者 张晶 实习生 吴佳)

来源:沈阳晚报

  
发表感言