推出十大便民举措 春季房交会高调开局

2008-03-19 09:45:00
华夏经纬网

    房交会上房源多多

    贴心的服务,让您购房更轻松;明码标价,让您不再“雾里看花”;开春打算买房的市民,不必急着满城“淘房”了。3月18日,记者从房交会组委会获悉:中国沈阳2008春季房交会将于4月17日-21日在沈阳(国际)会展中心举行。虽然取消了往届房交会上的购房补贴政策,但本届展会共推出了10大项便民服务措施,并首次吸纳抚顺市的优秀住宅参展。

    最大变化:购房不再享优惠

    本届房交会以“活力房产,服务民生”为主题,共历时5天。

    和往届房交会相比,本届春季房交会最大的变化就是:按照国家加强房地产市场宏观调控的精神,不再实行展会购房补贴政策,即市民在房交会上购房不再享受每平方米10元-20元的补贴。

    参展楼盘一律“明码标价”

    以前开发商售楼时,价格一点也不透明,“九八折”、“九七折”、“折上折”、“买房赠家电”等,有时候不同的售楼员报价都不一样。这让许多购房百姓摸不着头脑。

    本届房交会,组委会要求开发商售楼时必须“明码标价”。在去年的基础上,本届房交会继续推行“参展楼盘价格公示”制度。在房交会会场显著位置设置参展楼盘价格大型公示板。所有参展楼盘的位置、平均价格、起价及最高价,全都一目了然。

    各参展楼盘也会在展位前设置公示牌,向购房者公示该楼盘的起价、均价和最高价等相关价格信息。同时,各参展楼盘的起价、均价、最高价分别在网络、传媒、《房交会百姓购房指南》、《房交会会刊》上予以公布。

    征集百姓购房意向搭建供需交流平台

    与往届房交会不同,本届的主会场将设立一个大型市民购房意向公开征集台。如果您在展会上没挑选到称心如意的住房,也可以在市民购房意向征集台填写自己的购房需求。房交会结束后,参展商与消费者的交流未结束;房交会结束了,房交会为消费者的服务功能未结束。

    房交会组委会会将市民购房意向制作成册,会后免费发送给参展的房地产开发企业。

    小户型哪个中意挑哪个

    房交会期间,组委会将在显著位置设置展板,专门为您推介90平方米上下的中低价的“百姓房”。您想买小户型房,不必再满场转了。

    本届房交会还将开展“最受百姓关注楼盘”评选活动,房屋价格合理、户型中意、环境好、服务全的楼盘,将成为市民的最爱。

    房交会购房有机会赢得50万大奖

    更吸引人的地方在于,只要在本届房交会期间购买参展商商品住宅的市民,经认定后,都可以参加摇奖活动,并有机会赢得50万元的惊喜购房大奖。(记者 张晶 实习生 吴佳)

来源:沈阳晚报

  
发表感言