大连被确定为首批供热计量改革示范城市

2008-03-20 08:46:17
华夏经纬网

    根据国务院相关部门日前发布的通知,包括大连在内的12个城市正式被国家确定为首批供热计量改革示范城市。
 
    《通知》要求,今年起,示范城市要对既有建筑供热系统进行热计量改造。要探索建立采暖费个人账户,实行由银行代收的收费办法。实施热计量后,要让用户采暖费支出有所减少。

    自2000年起,我市所有新建住宅的供暖系统设计已全部采用能够实现分户计量的形式,前年起已率先在市直机关办公楼进行供热按表计量收费试点。根据该通知要求,今年全市供热计量收费面积要达到200万平方米。

    上月,相关部门开始对供热企业的实际运行成本及热用户的热需求和管网热损失进行调查测量,以制定符合大连实际的热价标准。据介绍,我市新建住宅热计量改革工作将于年内在“幸福 e家五期”、“颐和香榭”两个示范小区启动。

    据悉,除大连外,其他11个示范城市为北京、天津、长春、兰州、呼和浩特、包头、唐山、承德、威海、德州、招远。 记者赵蕴颖

来源:大连日报

  
发表感言