沈抚两市谋划通航 抚顺污水不再入浑河

2008-03-20 09:04:07
华夏经纬网

  3月19日,市环保局局长李超透露,沈阳和抚顺两市正酝酿在浑河上通航呢。

    沈抚两市计划共同启动浑河生态景观带建设,在浑河两地接壤处建设生态廊道、湿地或林带。同时,两市还相约各自在浑河水面上建设一些拦河坝,扩大浑河的水面面积。最终,沈阳市的游船可以溯水而上,到达抚顺市;抚顺市的游船也可一路西进,两城的市民可以共同欣赏浑河壮阔的水面和秀美的风光。

    今年,抚顺市计划在沈抚灌渠上游建设一座污水处理厂,这样灌渠内的脏水再也不会汇入浑河了,浑河上游水质将得到极大改善。此外,沈阳市还制定出了《辽河、浑河流域七城市环境保护与生态建设规划》,相约与其他中部城市联合开展辽河水系、浑河流域和太子河流域的整治,从源头上禁止新建或扩建严重水污染项目。(主任记者 张晶 实习生 吴佳)

来源:沈阳晚报 

  
发表感言