辽宁省商业厅:粮油肉菜有望下半年降价

2008-03-21 09:19:44
华夏经纬网

    目前全省储存的豆油够所有人吃一两个月

    3月20日,辽宁省政务公开办、省商业厅召开发布会,公布了辽宁商业流通领域的发展现状及2008年全省商业物价等方面的八项行动计划。记者从会上获悉,预计从下半年起,生活必需品价格有望回落。
    省商业、物价、税务等部门将“组合出拳”,加强市场物价运行监测,特别是粮、油、肉、菜等生活必需品的监测与预测分析,发布市场分析报告和商务“天气预报”,增强对市场波动的预测判断能力;加强对汽油、酒类等物价的监管;建立健全重要商品储备制度。防止物价由结构性上涨演变为通货膨胀,及时适当地平抑物价。

    辽宁省商业厅副厅长乔军介绍,“仅以生猪、豆油为例,目前按照每人每月0.8公斤豆油、全省每天3万头生猪的需求量来储备,一旦出现特殊情况,全省的生猪、豆油储备量足够应对一两个月。请大家不必恐慌,更不必抢购囤货。预计从下半年起,生活必需品价格有望回落。”(记者 高晓红)

来源:沈阳晚报

  
发表感言