沈阳:全市中小学生不得早于7∶40到校

2008-03-28 09:21:04
华夏经纬网

    学生在7:40-8:00期间到校不算迟到

    3月27日,市教育局发出通知,要求严格执行中小学生到校时间,违规学校和相关责任人将受到处罚。

    《通知》要求,全市中小学生统一于早7:40到校,学校8:00以后开始安排集体教学活动。任何学校不得要求学生早于7:40到校,学生在7:40-8:00期间到校均不得视为迟到。除寄宿制学校外,任何学校不得组织早自习。寄宿制学校只能组织寄宿生参加早自习,不得要求走读生参加早自习。

    市教育局要求各区教育局加强对本区域内学校遵守学生到校时间和上课时间情况的督查。各区县(市)教育局要成立检查组,于4月3日前对区域内所有学校的学生到校时间和上课时间情况进行全面检查。今后,此项检查要求每月例行开展,每月28日上报。市教育局将随时抽查执行情况。

    各区县(市)教育局应立即制定针对违规学校和相关责任人的处理办法,尤其要明确对违规校长和班主任的具体处理办法。市教育局将对违规的学校进行全市通报,并限期整改。

来源:沈阳日报

  
发表感言