辽宁"环境执法年"重点实施3大专项行动

2008-03-28 09:24:55
华夏经纬网

    记者从省环保局获悉,在2008年被确定为“环境执法年”后,环保部门年内将重点开展3项执法专项行动。

    加大对辽河流域的监察、检查、执法力度,开展辽河流域专项执法检查。检查中,要对违法排污企业、不作为的有关部门采取严管重罚措施,为完成我省辽河流域3年内实现流域城市干流段消灭超V类水质、5年内实现景观化的目标奠定基础。

    加强大气环境监管,开展以城区、高速公路和主要干道两侧烟尘整治为主的“除黑”专项行动。重点查处不符合国家产业政策、没有环保设施、超标排放的燃煤企业,彻底关停冒黑烟单位。

    开展环境安全隐患大排查。在全省范围内开展一次全面、严格的环境安全排查,逐个地区、逐个企业地对尾矿库进行登记造册,健全环境安全管理档案,做到一案一档。 记者王笑梅
 
来源:辽宁日报

  
发表感言