大连港摘取"中国港口科技进步奖"

2008-04-07 13:54:35
华夏经纬网

    近日,中国港口协会举办的首届“中国港口科技进步奖”颁奖仪式在青岛举行,大连港集发物流有限责任公司和大连口岸物流网有限公司(DPN)联合开发的“多式联运协同服务系统”荣获二等奖。

    据了解,“多式联运协同服务系统”资源整合及全程跟踪解决方案属于国内首创。“多式联运协同服务系统”自2006年下半年开通运行以来,在大连港集装箱、散粮等专业化码头以及集发物流等单位运行效果良好。该系统秉承现代物流服务理念,依托大连口岸、环渤海湾地区及东北内陆贸易与物流节点资源,面向货主/货代、船公司/船代、码头、班列、场站、海关、海事、检验检疫等众多用户,为其提供全方位、多元化的协同一体化联运服务,可满足用户协同作业、物流跟踪、监控运行等迫切需求,有效促进区域性物流资源的集聚效应与优化配置,全面提升大连口岸核心竞争能力与综合服务水平。

来源:大连日报

  
发表感言