催乳师受欢迎 最高月收入达一万余元

2008-04-11 07:34:58
华夏经纬网

    在沈阳市就业服务局里,家政行业一直是最热的。而在家政行业里,催乳师是如今新兴的需求量最大的岗位。市场需求量大,月薪高,学习当催乳师者络绎不绝。那么,催乳师为何这么热?4月9日,记者就此进行了采访,专家指出:催乳师不是暴富行业,赚的是辛苦钱!

    现状 “催乳师”月薪超白领

  “目前,家政行业最需要的除了月嫂,还有一个就是催乳师。”沈阳市就业服务局有关人士表示,目前基本上每两名生产的女士都会雇用一名催乳师,市场需求量很大。

  “到我们这里挑选月嫂的,一般都会约定一名催乳师。”据沈阳一家家政服务学校负责招聘的于女士介绍,催乳师每次服务时间是20分钟至60分钟,一般都是按次收费,价格50元、100元不等,最多时一次可达500元,每个月下来,收入少则1000元,多则可达5000元至6000元,个别的高达万元以上。

  火爆 培训费用普遍较高

  一方面是市场需求量大,一方面是工资待遇高。两个原因,让催乳师岗位培训骤然火爆。

  “虽然工资高,不过催乳师要经过培训,培训费用是一笔不小的数目。”市就业服务局这样表示。

  当日,记者走访了沈阳市妇女会馆。这里刚刚开设了催乳师的培训。家政中心经理张侃介绍说,催乳师培训内容主要是中医推拿知识、母婴护理知识等,培训周期大约15天左右,学费预计2000余元。“学费相对于其他培训机构,价位算是较低的。”张侃这样说。

  提醒 催乳师工作也很辛苦

  “其实,不是所有人都适合学习催乳。”张侃表示,催乳师不是可以暴富的行业,需要心理、手法两方面共同发挥作用,并不是一次催奶就有效果,有时需要好多次来完成,赚钱也很辛苦。

  “催乳师职业的特殊性存在着一定风险。”为防止纠纷,沈阳市就业服务局高级职业信息分析师高凤祥建议,市民要学当催乳师还要到正规、专业的机构。

来源:沈阳晚报

  
发表感言