外地打工者在大连住上免费"蜜月房"

2008-04-14 09:49:05
华夏经纬网

    34岁的范小明来自吉林,目前在开发区“万宝至马达”上班,新娘赵霞家在瓦房店,现在开发区“中西眼镜”打工。“我们已经在大连打工很多年了,非常喜欢这座城市。因为没有体面的婚房,原以为婚礼就只能回老家举行了,没想到大连义工为我们这样的打工者提供了专门的结婚新房。”范小明说,“这里比我们临时租住的房子好多了,如果要把租的房子打扮成新房的样子,要花费不少钱,蜜月房真是太实惠了。”

    昨天的婚礼上,还有20多位爱心人士出了“爱心车”,帮两位新人实现了举办一场体面、温馨婚礼的愿望,“这让我永生难忘!”范小明说。

    这套“爱心蜜月房”面积为62平方米,两室一厅。大连市慈善总会之前拿出2.5万元钱,购置了床、衣柜等家具,冰箱、洗衣机、微波炉等家用电器也准备齐全,都是名牌产品,此外家里的生活必需品,被、褥包括油盐酱醋也都准备得妥妥当当的。

    祝瑞伍是大连市慈善总会的五星级义工。昨天,祝瑞伍告诉记者,他也是外地来大连打工的,刚来时,他住的房子只有8平方米,所以他自己深深地了解新婚打工者没有新房的烦恼。这些年来,看到不少新婚的打工者因为没有像样的房子,婚礼办得不体面,祝瑞伍就想到把自己的房子专门借给新婚夫妇免费使用。

    为“爱心蜜月房”张罗的义工不止祝瑞伍一个人,房间的布置、家用电器的使用讲解都有专门的义工负责,房间里的被褥有三套,换洗的工作也都由义工们负责。

    除了范小明夫妇俩,目前还另有5对外来打工者预约了“爱心蜜月房”。预约者可联系大连市慈善总会,同时需要携带两个人的身份证和结婚证。(首席记者辛敏娟)

来源:半岛晨报 

  
发表感言