台商33亿美元助力大连发展

2008-04-14 09:49:05
华夏经纬网

    4月12日晚,富丽华大酒店多功能厅里嘉宾云集,喜气洋洋。来自台湾经贸考察团和部分省市台协、本市台资企业代表、市有关方面负责人等200余人欢聚一堂,共同庆祝大连市台湾同胞投资企业协会第五届会员大会召开并庆祝市台协成立十周年。市长夏德仁出席并致词。新党主席郁慕明、全国台企联监事长丁鲲华等出席致词。第四届会长姚政宏、第五届会长薛光揆先后讲话。市领导陈利民、董长海出席。

    目前,本市已累计批准台资项目1198项,总投资33.3亿美元。大连市台湾同胞投资企业协会1998年成立,现有台资企业等会员单位160多个。

    夏德仁在致词中感谢市台协和所有在连台商、台湾同胞为大连经济社会发展做出的贡献,向市台协成立十周年表示祝贺。他说,在连的台资企业发展势头良好,已成为大连经济建设的一支生力军。伴随着两岸交流合作的不断加强,大连与台湾的经贸合作、人员往来必将进入崭新的发展时期。双方互补合作的潜力巨大,尤其在集成电路产业、先进制造业、现代服务业、现代农业等领域孕育着广阔的合作空间和无限商机。大连市将坚定不移地实施开放带动战略,全力支持大连台协的工作,以更大的努力和更高的成效,积极为台商排忧解难,维护台商合法权益,为台商创造良好的投资环境和发展空间。欢迎更多的台湾同胞到大连投资创业、生活学习,在两岸合作双赢中共创美好的明天。

    庆典前,本市还举行了事情说明会,向台商推介大连商机,本市企业代表还与台商交流合作意见。副市长朱程清出席说明会。

    又讯 ●4月12日下午,大连台商建言会在富丽华大酒店举行。市长夏德仁与市领导陈利民、董长海和本市台商代表坦诚相见、畅所欲言,共同探讨大连建设发展和台资企业发展大计。

    据悉,市政府已连续六年召开台商建言会。每次建言会,市长夏德仁都亲自出席,认真听取台商的意见和建议。对每条建言,夏德仁都做出批示,各有关部门也都认真落实,令台商满意。

    ●4月12日,市长夏德仁在富丽华大酒店会见了新党主席郁慕明、全国台企联监事长丁鲲华和来连出席市台协庆典活动的部分省市台协领导、台商代表。(刘星)

来源:半岛晨报

  
发表感言