辽宁滨海公路2010年贯通 将成"黄金海岸线"

2008-04-17 08:17:06
华夏经纬网

    记者从辽宁省公路建设与运输管理工作座谈会上获悉,已在建设中的辽宁滨海大道将于2010年实现全贯通。

  据介绍,滨海公路西起葫芦岛市绥中县,途经锦州、盘锦、营口和大连市,东至丹东东港市,全长约1443公里。滨海公路建成后,将与辽宁内地密集的高速公路网络连成一体,成为拉动辽宁沿海区域产业发展、土地资源开发利用以及旅游观光业发展的“黄金海岸线”。

  今年,辽宁将新建续建18条高速公路,续建9个项目总长1081公里,铁岭至朝阳、本溪至辽中、沈大丹大连接线、土城子至羊头洼、沈阳至康平依牛堡段5个项目建成通车,新增通车里程791公里,使辽宁高速通车总里程达到2766公里。今年新建的9条高速路共680公里,包括丹东至通化、丹东至海城、彰武至通辽、永陵至桓仁、大连湾疏港路、机场路扩建、南杂木至通化、新民至铁岭、抚顺大乙烯工程连接线。(记者 吴妍焱)

来源:沈阳晚报

  
发表感言