国奥比赛落户沈阳

2008-04-21 12:36:39
华夏经纬网

    4月19日,国际足联公布了北京奥运会男足比赛的抽签原则。经过积极沟通,国际足联最终充分尊重中方的意愿,同意中国国奥队将两场小组赛安排在沈阳进行。

    这次共有16支男足队伍参加抽签仪式,根据国际足联公布的赛程,只有国奥队分在C组,才能落户沈阳。抽签原则规定:最先抽出的是一档的红球,也就是中国队,并且放在C组,固定在C1位置上。这样,国奥队将在沈阳进行小组赛前两场比赛,最后一场小组赛将在秦皇岛奥体中心进行。如果获得小组第一,国奥队将回到沈阳;如果获得小组第二,则继续呆在秦皇岛打1/4决赛,两种选择对国奥队而言都不是坏事。从某种意义上说,小组赛前两场比赛将成为国奥队能否出线的风向标。沈阳作为中国足球的福地,足协提前把国奥队的主场放在这里自有一番深意。

    这种分档方式多少有些出人意料,种子队仅仅是各洲的代表,中国队仅能避开阿根廷、荷兰、喀麦隆以及同洲的日本、韩国和澳大利亚,潜在的对手实力依旧强大。所以,巴西队也有可能最后时刻被分在C组。现在最不理想的分组为,中国队与意大利队、巴西队、尼日利亚队分在超级“死亡之组”。当然,理论上中国队也有可能与比利时队、新西兰队、洪都拉斯队同组。本报记者 黄 岩 
 
来源:辽宁日报

  
发表感言