“五一”小长假 六趟临客到世博园

2008-04-22 10:44:57
华夏经纬网

    随着“五一”小长假的临近,世博园作为旅游旺地也将引来众多游客。4月21日,记者从沈阳北站获悉,在出台的“五一”运营方案中,沈阳北站特加开途经世博园的临客,解决游客进园的交通问题。

  据介绍,沈阳北站对“五一”客流进行了调查,预计5月1日至3日,旅客发送量将在14万人次左右,高峰的5月1日旅客发送量将达到6万人次。其中,大量游客将前往世博园,为此,沈阳北站加开6趟沈阳至抚顺的临客(A153、A154、A155、A156、A173、A174),每趟都在世博园经停,方便市民出入世博园。

  今年“五一”由“黄金周”变成三天的“小长假”,这一改变也导致了人们出行由以往的“远程游”变成了如今的“近郊流”,“近郊流”热将成为今年“五一”出行的最大特点。为此,沈阳北站特加开通往大连、本溪、锦州、抚顺等地临客,增加运力,方便居民出行。此外,北站还将通过张贴公告、广播宣传及窗口揭示等形式引导旅客购票。(记者 肖春平)

来源:沈阳日报

  
发表感言