房交会:城郊"生态房"最受欢迎

2008-04-23 08:22:57
华夏经纬网

房交会:城郊“生态房”最受欢迎

    2008春季房交会现场记者了解到,周边“生态房”受到关注,中小户型仍是百姓推崇热点,虽取消了以往房交会的购房优惠,而愈加理智的市民,没有因此而减退购房热情。为期5天的房交会呈现出四“最”。

    最大卖点:特色小户型

    小有20多平方米的“袖珍房”,大到100平方米的“百姓房”,近几年,中小户型,一直是房交会上的最大卖点,成为许多购房市民的首选。

    而随着中小户型市场的不断发展成熟,在本届房交会上记者发现,已有越来越多的特色小户型面世,满足不同层次市民的购房需要。“艺术小户型”、“精装小户”、“地铁小户”……各房地产开发商也根据市场需求,全力打造符合普通百姓居住的中低价位、特色中小户型房源,进一步满足中、低收入人群住房消费需求。

    购房市民也从最初的盲目追求到如今的理智选择。地理位置、室内设计、配套设施……除中小户型的价位外,市民考虑的方面也越来越全面、实际。

    最新变化:无优惠也火爆

    要说本届房交会最大的改变之处,莫过于按照国家加强房地产市场宏观调控精神,对市民的一些购房优惠政策的变化。优惠政策取消了,市民买房的热情会受到影响吗?在房交会召开之初的疑问,在5天来展会现场火爆的场面中得出答案,房交会上市民流量并没因此产生太大影响。

    最受关注:周边“生态房”

    从本届房交会展厅门前的大房源展板上便可一目了然,本届参展的城市周边房源要比中心城区的房源多很多。

    据了解,随着沈阳市房地产区域格局的变化,一大批位于城郊的楼盘成为沈城百姓购房的新热点。来自沈北新区、浑南新区、于洪新城、长白岛等地的楼盘展区成为现场的热点,许多市民对其产生相当大兴趣。

    这些位于市区边缘的楼盘,多因地理位置的优势,打出“纯生态”、“融合自然”、“靠水而居”等亮点。园区内拥有私家花园、公共绿地、水景成为这些城郊楼盘的一大卖点。这也恰恰迎合了越来越多市民对生态居住环境、高绿化率的推崇和回归大自然的理念。

    此外,本届房交会首次开设辽宁中部七城市展区。许多来自抚顺、铁岭等周边城市的房源,多位于沈阳市周边,有的距离沈阳仅几十分钟的车程。而其经济的价格、优越的生态居住环境让很多沈阳市民动心。

    最受欢迎:房价透明

    像上届房交会一样,为方便观展市民,在本届房交会上主办方特别在会场入口处设置了一面房屋价格公示板。而这块巨大的价格展板也成为最受观展市民欢迎的设施。

    记者在公示板前看到,许多市民特意挤到展板前,对自己中意的几个楼盘的价格进行比对。很多市民用手机、相机或笔纸记录下心仪楼盘的价格。“站在展板前,各区房源价格比较尽收眼底,哪个城区房源多,哪个城区受欢迎一目了然。要买哪的房,我心里也有点数了,再逛房交会目的性也更明确了!”一位市民对记者说。

来源:沈阳晚报

  
发表感言