沈阳南二环隔离带换"彩虹装"

2008-04-25 12:51:25
华夏经纬网

    以后,当您白天驾车行驶在南二环路上的时候,看到的将不再是千篇一律的灌木;夜晚,也不必担心对面刺眼的车灯了。4月23日,5.2公里长的南二环路隔离带绿化景观改造工程完工。工程共栽植新疆杨、金叶榆近4000株树,而在快速路隔离带中栽植如此高大的乔木,这在沈城还是第一次。 

    记者当天在南二环路上看到,改造一新的隔离带上新栽种的新疆杨、金叶榆、丁香等各种乔木、亚乔木从高到低、错落有致。每种树木都是几株形成一个组团成行站立。 

    市绿化处副处长南乐群告诉记者,南二环路隔离绿化景观工程于4月10日启动,东起富民桥,西至市档案馆,改造路段长5.2公里,宽1.5米。改造工程将二环路上中央隔离带上原有的水腊球、草坪和时令花卉全部更换成富于层次感的乔木、亚乔木、开花灌木、彩色灌木和宿根花卉。 

    据悉,此次改造还最新引进了珍贵的彩叶树种金叶榆。同时栽下的还有紫色的丁香、马兰以及黄色的连翘等彩色花木。裸露地面也将全部栽植卧茎景天。 

    栽植高大的树种,会不会影响到驾车司机的视线呢?南乐群表示,该路段中央隔离带只有1.5米,相对较窄。为了不影响交通,隔离带中采用的新疆杨、金叶榆、东北连翘等都属于冠幅相对较小的乔木,而丁香也会修剪成球状。“这些树不仅不会影响视线,相反,在夜间,还能为司机有效地遮挡迎面驶来车辆的灯光照射。”(主任记者 张晶 实习生 吴佳)
 
来源:沈阳晚报

  
发表感言