有效开发女性人力资源 辽宁女性创业园启动

2008-04-28 12:50:20
华夏经纬网

    4月26日上午,省劳动和社会保障厅、省妇联共同建立的辽宁女性创业园在辽宁妇女会馆揭牌启动。

    女性创业园的建立,旨在重点扶持女大中专毕业生创业就业。园内设有创业就业培训、加盟连锁、创业孵化、女性就业维权四大功能性服务中心,将通过完善的基础设施和高效、优质的培训服务体系,有效开发女性人力资源,培育具有成长潜质的女性创业者,为广大女性和企业提供创业就业指导、跟踪扶持服务,创造创业就业机会。 

    其中,创业就业培训中心主要是依托辽宁省家政培训服务学校,为零就业家庭、有就业愿望的妇女和农村妇女富余劳动力提供岗前、岗位技能、转岗、SYB创业培训。帮助女大学生解决见习岗位,积累创业经验,实现自主创业发展。为广大女性提供及时、准确的用工信息和系统、周到的培训服务。加盟连锁中心主要是在全省建立辽宁好姐妹家政服务店,帮助更多女性在家政服务领域实现创业就业。创业孵化中心主要是帮助处于创业初始阶段的女性及初具规模的女性创业企业进行创业意识、企业文化、经营管理、市场营销、政策法规等创业培训。 

来源:辽宁日报 
  
发表感言