长假变短假 大连市民出游呈现新格局

2008-04-29 12:59:59
华夏经纬网

    昨日,记者从几家旅行社采访时了解到,由于“五一”长假变短假,本来每年都比较“红火”的“五一”出游市场,呈现了中线“火”,国内外长线“冷”的新格局。 

    由于今年“五一”7天长假缩短为3天小假期,受到时间的限制,大多数市民出游选择了1至3天的短中线路旅游,短中线由此“火”了起来。大连飞扬假期旅行社经理于连海向记者介绍说,目前该旅行社推出的金石滩踏青、小黑山爬山和岔鞍村赏樱花等市区周边游4条短线,受到了市民的“热捧”,每天报名电话铃声不断。而我市一些景区、景点也由此热了起来。福慧温泉山庄总经理沈晓锋在接受记者采访时说,目前在该温泉预订“五一”假期房间已达70%,十分火爆。 

    在节日期间,市民选择到丹东、宽甸等中线出游的市民,大多是自驾游者。而无论是国内长线,还是出国游线路,大都受到了冷遇。大连古莲旅行社总经理王丽华说,今年“五一”推出的海外出游线路,勉强组成了几个团,而国内长线竟难以组成团队,目前出游的国内外长线难以满足市场的需求。这就要求旅行社积极开发适应“五一”、清明节等小长假的产品,即我市周边和邻省的旅游线路,才能适应这一市场的变化。 

来源:大连日报 
  
发表感言