黄河立交桥6月拆中层环岛

2008-04-29 12:59:59
华夏经纬网

12条公交线路改线行驶 东西高架桥将于9月加固



黄河立交桥改造后效果图。于海翻拍 

    高考(6月7—9日)结束后,位于皇姑区崇山中路和黄河大街交叉口的黄河立交桥将开始“动手术”,在6月底前,中层环岛将被拆除并改造成平面交叉路口。

    [现在时]从交通枢纽变瓶颈 

    黄河立交桥现状为三层环形立交,上层为东西向直通高架桥,中层为四个出入口的机动车环岛,下层为人车混行环岛。该桥于1994年投入使用后成为沈阳北部地区的重要交通枢纽,但经过十几年的发展,黄河立交桥的二层环岛逐渐成为交通瓶颈,经常发生交通拥堵,已经不能满足当前的交通需求。根据城市道路交通规划,黄河立交桥改造被列入了沈阳市今年的城建计划。 

    [将来时]东西高架桥9月加固 

    黄河立交桥改造工程将分两期实施。一期工程实施期间,交警部门将封闭该区域的交通,南北方向的机动车需要绕行宁山路、长江街、泰山路行驶,东西方向的机动车由上层高架桥通过该区域,12条公交线路也将改线行驶。 

    一期工程:拆除中层环岛及四个方向的引道,将环岛区域改造成平交路口,形成东西方向双向十车道、南北方向双向八车道。同步实施排水、地下管网及交警设施等工程。 

    二期工程:将于今年9月实施。届时,城管部门将对东西高架桥进行加固改造。

来源:沈阳日报

  
发表感言