600万株鲜花绽放沈城

2008-04-30 12:38:10
华夏经纬网

工人正在栽种鲜花

    树阴下,一丛丛牵牛花开得正艳;绿地中,美丽的鲜花傲人地绽放。今年,沈阳市花卉栽摆工程开工啦!记者4月28日在沈城的一些街路上看到,美丽的鲜花已经盛开在沈城的大街小巷。预计一期栽摆600万株鲜花可在周三完成。 

    记者当天上午在沈河区南顺城路上看到,每株行道树的树坑里都盛开着一丛丛的牵牛花。这些鲜花姹紫嫣红。和往年摆花略有不同,往年的鲜花只是一盆盆地摆在街路上,而今年则是直接栽到了土壤里,不但效果好于往年,而且更利于花卉的成活。 

    据悉,今年沈阳市花卉装饰以迎接奥运会为主题,主题更加突出,栽摆花卉的质量也更高,而且层次更加丰富。预计全年可完成栽摆各类花卉2008万株。其中,机场路、浑河大街、浑南大道、青年大街、北京街、北站路、北陵大街、泰山西路、黄河北大街、东陵路、北海街、崇山中路、市府大路、和平北大街、文化路、卫工街、北一路、迎宾路等18条景观街路都要栽摆花卉。而像中山广场、市府广场、北陵公园、将军园等重要点位,还会制作一些大型立体花坛。 

    记者了解到,今年花卉栽摆采用的主要品种有:景天类、玉簪、美人蕉、美国石竹、金光菊、福禄考、马莲、鸢尾类、萱草类、月季类等,时令花卉以一串红、矮牵牛、三色堇、万寿菊、美女樱、孔雀草、长春花、彩叶草、石竹等。 

    市城建局相关部门负责人表示,沈城的园林绿化成果属于全体市民,每个市民都应关爱绿化成果。(主任记者 张晶 实习生 宋娉娉 摄影 王晓辉) 

来源:沈阳晚报 

  
发表感言