沈阳日租房五一预热 价格公道是首选

2008-04-30 12:38:10
华夏经纬网

    价格公道是首选 消费乱套需规范 

    随着“五一”的临近,沈城的日租房也逐渐火了起来。记者近日调查发现,虽距离“五一”还有几天时间,但重点地段的日租公寓已被提前预定,生意十分火爆。 

    李丹和男朋友是丹东辽东学院的学生,他们想借这个小长假来沈阳好好玩玩。目前两人已经在沈阳的一家短租公寓定了三天的房间,租金是300元。问到为什么不选一些经济型的酒店来住,李丹笑笑说:“这价钱合适,还可以自己做饭,很有家的感觉。” 

    记者调查发现,一些经济型的酒店,比如在沈城拥有多家连锁的如家快捷酒店。价钱也在169元到199元之间不等。短租公寓按日收费,通常在80元到150元不等。如果租的时间长,价格还更优惠。 

    虽然短租房在沈城的预定情况“如火如荼”,但记者还是要提醒消费者,外出旅游时,还是应该尽量找正规住宿场所入住,并签订好相关的手续,一旦出现消费纠纷,要及时跟相关部门取得联系。同时相关部门应该尽快将短租房这个市场进行规范管理,这样更利于市场发展,同时也能够保障消费者的合法权益。
 
来源:沈阳今报
  
发表感言