浑南烙上“中国印”

2008-05-05 12:28:47
华夏经纬网

浑南新区供图 

    奥体中心和沈阳国际会展中心之间的中国印绿化广场建设完工 

    整个中国印的造型为斜坡,走在浑南大道上就会看到这个约150米长的广场。广场面积7.5万平方米,是国内以“中国印”为主题的最大绿化广场。广场中央为奥运模纹标志的立体景观,由50万株紫叶小檗组成。 

    广场除了中国印展示区外,还设有健身广场区和休闲景观区。健身区有一条慢跑小径,两旁是休闲座椅和健身设施。 

    绿化广场植树1700棵,还有5000余棵灌木。春天的京桃、连翘,夏天的花团锦簇,秋天色彩斑斓的复叶槭和火炬树等,冬天的油松、红皮云杉……这些树将成为“中国印”模纹标志的背景林。 

    事实上,“中国印”绿化广场只是奥体中心周边绿地公园的一部分,很快,圣火广场和林荫景观大道——星光大道会与人们见面。就像所有的奥运城市一样,与奥体中心相配套的公园和建筑,总是备受瞩目。 

    公园没有围墙,呈分散形,以奥体中心为轴向四面辐射。住在富民南街的李丽梅阿姨说,她盼望着能每天和老伴到公园散步。 

    沈阳市浑南新区管委会副主任冯守权说,这些景观全部以奥运为主题,希望能让更多的人在这里休闲和健身。 

    中国印绿化广场曾是一片商业用地,为了给奥体中心周边公园让路,沈阳市重新进行了规划,并为此停工一年。为建这片绿地,沈阳南部最大的商业广场——亿丰时代广场向南平移70米,为包括中国印绿化广场在内的绿地建设腾出了足够空间。 

    位于奥体中心和沈阳国际会展中心之间的中国印绿化广场完工,附近以奥运为主题的另两个公园正在24小时施工。 

来源:辽沈晚报    记者:葛红霞

  
发表感言