沈阳"试水"自行车租赁

2008-05-06 12:45:07
华夏经纬网

    沈阳自行车交易市场“试水”自行车租赁

    全年出售车辆3000余台,市民在场内自由交易旧车540台,收购市民旧车851台……5月4日,全国第一家专业经营旧自行车的市场——沈阳市自行车交易市场交出了首张“生日账单”。所长李瑾怡向记者透露,市场将从多渠道破解车源紧张问题,同时在奥体周边及市内各大公园“试水”自行车租赁。

    一年前,披红挂彩的沈阳市自行车交易市场成为全国第一家对自行车进行实名制登记的市场,也是第一个在全行业中实行信息化管理的市场。李瑾怡告诉记者,沈阳市自行车交易市场是经市商业局、市工商局、市公安局、市行政执法局批准的沈阳市唯一合法的自行车交易市场。 

    “旧自行车车源不足一直是困扰市场的难题。”市场将在五一后联手市内各大学校园的保卫部门收购长期闲置的无主车辆。沈阳理工、东北大学、辽宁大学将率先试点。同时,还派人走进了市内各花园小区收购无主自行车。 

    自行车交易市场还将在奥体中心附近及市内各公园、广场开展自行车租赁业务,首批拟推出30辆自行车,其中包含部分精美的双人自行车。 (记者 白昕 摄影 孙海)
 
来源:沈阳晚报

  
发表感言