抚顺两年内欲打造东北最重要小商品市场

2008-05-07 12:46:11
华夏经纬网

    沈阳五爱市场小商品销售将面临挑战。 

    记者从新抚区政府获悉,未来两年内,该区将建立一个东北最重要的小商品集散地,总投资10亿元。 

    昨日,新抚区区委副书记商泽友向记者介绍,这个小商品批发城位于新抚区裕民地区,东起武功街,西至零道街,南起国铁干线,北至甘泉路(居民区除外),新抚区政府已经开始对这里进行拆迁改造,改造总面积14万平方米,是抚顺市迄今为止规模最大的一次商业开发项目,负责投资的是一家浙江商业集团,该集团预计用两年时间,投资10亿元,在这里打造一座档次高、配套完善的商贸城,商贸城主营小百货、小五金、小家电、小工艺品、小日用品、小首饰等小商品。 

    “两年后,这里商机无限,东三省的小商品客户可以不用到五爱市场或者义乌去上货了!” 

    新抚区政府相关领导表示,这座新建的小商品城将会成为东三省的小商品集散地,还有可能和沈阳五爱市场的小商品销售形成竞争。 

    “如果按照每平方米解决一个人就业计算,这里将直接解决2万抚顺人就业!”商泽友副书记描述了未来的蓝图。 

    据相关领导介绍,拆迁区域内有291户居民、13户企业、54个门市房,目前,拆迁面积已完成了68%,5月25日前,拆迁工作将全部完成。(记者 李战洲)

来源:华商晨报 
 
 
  
发表感言