海城八一水库 钓上25斤鲶鱼

2008-05-08 12:54:16
华夏经纬网

    有着20年钓龄的孙建化师傅前天钓上来一条重达12.5公斤的“巨无霸”鲶鱼。

    前晚9时多,十多位钓鱼爱好者从海城八一水库钓鱼回到鞍山后,聚集在渔具店里。大家围着地上一条巨鲶品头论足。有人告诉记者:“你没来之前我们都称重好几遍了,12.5公斤,一点不差。”为了显示这条巨鲶的个头,大家拿来卷尺和皮尺又开始量:“身高”1.14米,“胸围”0.68米 (相当于2尺腰)。这条巨鲶在地上不断地打挺,尾巴时不时抽在脸上,有人开玩笑说:“这鱼肯定后悔当初贪嘴,现在自己打自己嘴巴子呢。”

    5月5日下午,孙师傅和其他钓鱼爱好者在海城八一水库钓鱼,“突然,我就发现这鱼竿弯成了半圆形,当时都没工夫多想,拿着鱼竿来回溜鱼。”孙师傅说自己当时用的鱼钩特别小,只有指甲盖那么大,用的鱼线只有0.3毫米细,跟头发丝似的,“我不敢使劲拽。”他和同去的张宏光师傅来回换着溜鱼,拉锯战持续了将近一个小时,孙师傅和张师傅折腾得都没劲了,“鱼都被我们拖累了,一下肚皮朝上,翻白了。”

    这么一条大鱼该怎么处置呢?孙师傅已经想好了,“我家有个养鱼池,回头我把它放进去。”记者 常琳 文并摄 
 
来源:辽沈晚报
 
 

  
发表感言