"母亲节"抬高康乃馨价 提前购花省钱有道

2008-05-08 12:54:16
华夏经纬网

    本周末就是“母亲节”,虽说是个“舶来品”,但在沈阳已经被越来越多的人所接受。5月6日,记者在花卉市场发现,康乃馨已成为花市炙手可热的抢手货。花商崔鸣坦言,别看这康乃馨平时便宜,等到了母亲节那天,价格可是翻着番的往上涨,要想省钱购花,最好提前下手。 

    母亲节前康乃馨蹿红 

    当天下午,记者在一家花卉市场了解到,随着母亲节临近,康乃馨的价格正在逐步上升。 

    鸣鸣鲜花店主崔鸣告诉记者,目前,沈城康乃馨的批发价是每扎12元-15元,一扎20枝,花色足有近20种。崔鸣表示,即将到来的母亲节让花商们满怀期待,“到母亲节当天,康乃馨价格最高会涨至每扎40元左右。”崔鸣坦言,随着母亲节的临近,沈城花商已有意开始“囤积”康乃馨,储量比平时有所上升。 

    提前出手省钱有道 

    “想省钱,市民最好提前出手!”崔鸣告诉记者,其实康乃馨是非常容易保存的,一般来说保存7天没问题,而康乃馨价格通常是在母亲节的前一天大幅上涨。因此如果消费者若能提前两天买花,这样至少能便宜一半以上。 

    其实,要想省钱买花还有别的办法。现在沈城有多家订花网站,只需轻点鼠标,一束造型别致的康乃馨就会送到你眼前,价钱却比市面上便宜20%左右,这就是网上订花带来的实惠。(记者 白昕)
 
来源:沈阳晚报
 
 
  
发表感言