奥运圣火登珠峰 户外运动用品销量增20%

2008-05-12 12:24:00
华夏经纬网

    奥运圣火在5月8日顺利登顶,掀起大连户外用品消费的热潮。记者昨日从新玛特等大型百货卖场及一些专业户外用品店了解到,两天来户外及运动用品销售呈现较平日20%以上的增长,预计在接下来的周末,增长将更加明显。 

    野营、钓鱼、攀岩、登山,近年来,随着这些户外运动的兴起,与之相关的服饰装备等用品也逐渐成为商家掘金的新焦点。在一家外贸公司工作的刘兴是位旅游爱好者,她每个月都要和朋友们搞几次户外活动,他们也经常去专业商店淘货。刘兴告诉记者,对于户外用品来说,采购起来价格比一般运动用品还要贵些,背包至少要七八百元,一套服装、鞋子动辄几千元。每年她在户外运动装备上都要投上数千元钱,而有的朋友能达到2万元。5月8日她和旅友们得知奥运圣火登顶珠峰的消息,便相约这个周末一起出去攀岩,以庆祝这个历史性的时刻,同时为北京奥运加油。 

    记者在新玛特购物中心的运动用品卖场看到,虽然是上班时间,但几家户外用品柜台人头攒动。“这两天很多顾客前来选购户外用品,以致于运动用品的销售也非常好。”新玛特相关负责人向记者表示,不但顾客多,成交量这两天也明显增加。而记者在一些户外用品专卖店看到,小到挂钩、旅行暖壶,大到帐篷、灶具都能有不错的销量。在奥运圣火成功登顶珠峰的带动下,跟刘兴有同样想法的户外运动爱好者们大量地涌向大型卖场和专卖店,记者了解到,在这些店内,近两天销售量平均有20%的增长。 (记者孙霞实习生贾平)

来源:新商报 
 
 
  
发表感言