陪妈旅游成表达孝心方式 划龙舟提前热身

2008-05-12 12:24:00
华夏经纬网

    五一刚过,本周末就将再掀近郊游的高峰,这轮旅游热的动因就是母亲节。昨日记者从旅行社了解到,多条以母亲节为主题的旅游线路纷纷登场。而今年一个有趣的现象就是,划龙舟线路也借着母亲节提前现身。业内人士透露,提前推出龙舟是想预热首个端午节小长假。 

    格外看重今年母亲节 

    “希望母亲节能多收些客,平衡一下五一的损失!”端详着刚刊登出的母亲节旅游广告,一位旅行社负责人无奈地对记者说,“往年五一黄金周接单接到手软,过完七天就像累脱了一层皮,哪有心思再策划母亲节线路。” 

    随着今年五一假期缩短,旅行社的业务量也被冲得七零八落。“我们五一期间组团量还不及去年三成。”该负责人说,巨大的损失让旅行社必须重视每一个可以拉动市场的题材,紧随五一的母亲节就是一个很好的机会。 

    海陆空旅行社总经理白刃对记者说:“陪妈妈去旅游成了不少子女表达孝心的首选方式。其实平常我们也可以带妈妈旅游,只不过在母亲节,我们能把心愿说出来。”携母长线游可省近千元 记者从旅行社了解到,母亲节主题线路以休闲为主不能太累,同时要考虑子女的时间,因此1至3天的周边游线路最为抢手。像旅顺、金州等地采草莓、桑葚的乡村游,到普兰店安波、庄河歇马山庄等地爬山洗温泉,还有丹东鸭绿江、鞍山千山等,都是咨询比较热门的线路。 

    为了体现母亲节的主题,各旅行社为常规线路上增添一些亲情环节。像大连中旅在母亲节推出“大黑山、玩海、游戏”的新线路,子女们可以和母亲一起放风筝,还可以打沙滩排球、拔河比赛及激情拥抱。 

    有时间带母亲长线游目前也是最佳时机。五月份气候适宜,风光秀丽。五一后一些经典线路也纷纷跳水,据了解,目前国内各条线路价格比五一时普遍要下调两成左右,有的线路可以节省近千元。划龙舟线路提前现身 与往年不同的是,划龙舟线路频频出现在今年的母亲节旅游菜单之中。 

    据一位导游介绍,他们的划龙舟地点在旅顺一个大湖之上。每艘龙舟可以乘12个人,与乘游船相比,龙舟都是由游客自己划,有驾驭的乐趣。如果参团人多,还可以多准备一条船大家组织赛龙舟。 

    一位业内人士对记者说,龙舟线路其实在几年前曾经有旅行社推广过,但当时效果并不是很好。今年端午节也成为小长假,赛龙舟有望火起来。龙舟提前一月现身主要想先通过预热让龙舟先声夺人。之所以将龙舟和母亲节捆绑一起,主要因为五一要推常规线路走量,而母亲节则可以试水一些特色产品,泛舟湖上也比较适合母亲节的亲情主题。 

来源:新商报  
 
 
  
发表感言